智能科学与工程学院

智能科学与工程学院下设:信息与电子工程系(包含:信息工程专业),数据科学与大数据系(包含:数据科学与大数据技术专业),大数据管理与应用系(包含:大数据管理与应用专业),智能工程系(包含:智能科学与技术专业,人工智能专业)等5个本科专业。这个5个专业均反映了当前科技发展的热点和趋势,特别是在信息技术和人工智能领域,属于学校的重点培养专业。

学院设有省级人工智能实验教学示范中心,下设智能应用实验室、人工智能与并行计算实验室、人工智能应用实验室、人工智能创新实验室、人工智能游戏实验室等众多校内实验实训室。同时,学院与国内知名企业开展校企合作,如百度、腾讯、达而观、维塔士等,与企业建立了大量的专业对口的校外实习基地,为学生提供实际的企业实践环境,提高学生的工程实践能力。

信息工程

数据科学与大数据技术

大数据管理与应用

人工智能