我校组织开展基层党组织书记党建专题学习

6月15日至16日,我校党委书记赖廷谦,党委副书记、副校长张宪民携党委相关职能部门负责人以及各分党委书记、党总支书记、校团委书记赴绵阳开展“感悟两弹精神 传承红色基因”基层党组织书记党建专题学习。

我校与四川文化艺术学院开展座谈

学习班成员走进四川文化艺术学院,参观该校产学研基地,并就党建“双创”、支部政治功能提升、党建引领学生工作等与四川文化艺术学院党委书记左冬梅一行展开座谈。左冬梅书记对该校的办学定位、发展战略、党建特色进行了介绍,并指出,此次交流有利于加强党建工作经验交流与分享,她期待,双方进一步创新党建工作思路和方法,牢牢把握发展机遇,不断完善工作机制,切实提升党建工作能力和水平。

左冬梅书记讲话

我校党委书记赖廷谦对学校的办学背景、办学定位、优势特色进行了介绍。他表示,一直以来,学校党委高度重视党建工作,坚持以党建为引领,大力培育党建特色品牌,全力助推学校高质量发展。面向未来,他期待,双方不断优化校际合作模式,助推人才培养方式多元共驱深度发展,确保党建工作与学校事业发展同谋划、同推进。

赖廷谦书记讲话

与会双方在加强党建共建,推动形成互带互动、优势互补、共同发展的基层党建工作、团学工作新格局方面达成共识,并围绕人才培养、“党建+”新模式等作进一步交流。

在绵阳市梓潼县“两弹一星”国防科技教育基地参观学习期间,学习班成员重走邓稼先小道,重温“两弹”研制艰辛历程,以进一步缅怀邓稼先等科学家的丰功伟绩,直观感悟“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神和“誓干惊天动地事,甘做隐姓埋名人”的无私奉献精神。

参观学习

此次为期两天的交流学习,不仅有助于学习班成员全面深入学习“两弹一星”精神内涵,而且让大家进一步认识到抓好党建工作的重要意义。参学成员纷纷表示,将认真感悟精神伟力,传承红色血脉,不断从党的百年历史中汲取精神力量,切实把学习成效转化为工作动力,努力为学校内涵式高质量发展贡献力量。