我校教师荣获第六届全国数字创意教学技能大赛国赛二等奖

日前,由全国高等院校计算机基础教育研究会主办的第六届全国数字创意教学技能大赛国赛获奖名单公布。我校高等职业技术学院教师王科贝、曲艺、彭敏凭借参赛作品《复利魔法:后付年金终值的计算与运用》荣获二等奖,蹇晓焱、张朵、张敏组成的参赛团队荣获三等奖,同时,数字艺术与设计学院教师黄立中、王亭亭、周超均荣获三等奖。

近年来,学校致力于打造一流专业、一流课程、一流师资队伍,推动一线教师加强教学研究,改革教学内容,创新教学方法,并鼓励教师积极参与各级各类具有行业和社会影响力的专业竞赛,不断提升自身专业能力和教育教学能力,积极为人才培养、学校发展储力蓄能。

据悉,赛事旨在全面贯彻教育部“推动教学创新,打造一流课程”的精神,落实以学生为中心的理念,促进学科交叉融合,提升教育教学质量,以赛促改、以赛促教、以赛促学,激发高校教师的创新活力,推动相关专业的数字化教育改革,促进高等教育组织建设和教师教育教学能力全面提升。