数字媒体艺术(美术与设计类)

数字媒体艺术是追求数字与艺术融合的新兴专业,其核心在于数字影像的制作,是探究其在不同媒体、不同空间、不同平台下的视觉呈现,包括数字视频、数字特效、全息影像、裸眼3D、数字建筑以及新媒体艺术作品等。

培养目标

数字媒体艺术专业在对专业需求的充分调研基础上,把握时代的变革,重视新技术、新理论,将专业的建设与地方经济建设、行业发展紧密结合,将实际的产学合作项目引入到专业的教学中,旨在培养以良好的科学素养和艺术修养为基础,以数字媒体设计工具为手段,以数字内容产品的创意、设计和制作为发展方向,掌握跨媒体语境下数字影像制作的专业知识和专业技能,并能够进行数字产品运营的高素质应用型人才。

实验实训室

专业拥有商业摄影实验实训室、数字媒体实验实训室、动画与非线编实验实训室、AR/VR实验实训室、动态影像研究中心等多个专业实训室和研究中心,实现教学、实习与就业的无缝连接。

就业面向

数字媒体艺术专业培养的毕业生可去新媒体网络公司(如爱奇艺、腾讯以及MCN机构等)、游戏公司、文化传媒机构(融媒体中心、电视台、影视制作公司等)以及各类具有宣传需求的企事业单位,就业前景十分广阔。

核心课程

新媒体创意与策划、新媒体运营与管理、视听语言、摄影摄像、数字短片创作、三维动画基础、数字特效、跨媒体艺术作品创作等。